返回聯盟首頁  |  共産黨員網

| 中共天津市人民政府國有資産監督管理委員會委員會

天津濱海農商銀行南開紅旗南路支行黨支部參加“天寒心暖紅薯情”志願幫扶活動

發稿時間:2018-10-30      編輯:董晨

  10月13日上午9時,南開紅旗南路支行黨支部全體黨員、班子成員及部分支行員工來到安華裏社區“社會主義核心價值觀”主題廣場,參加“天寒心暖紅薯情”志願幫扶活動,爲愛心事業貢獻一份力量。本次活動由天津公交頭等艙紅十字志願服務隊聯合南開區安華裏社區居委會共同舉辦,旨在幫助家庭困難的北辰區雙口鎮安光村農民李士林一家銷售紅薯。南開紅旗南路支行黨支部共購買紅薯340斤,並將其中120斤紅薯捐贈給了鶴童老年福利協會、鶴童老年公益基金會。

  李士林夫婦家庭條件本就不好,又經曆了兒子兒媳車禍的喪子之痛、前幾年大旱導致玉米歉收等等困境。在這種情況下,李大爺夫婦依然選擇堅強面對,用自家的田地靠種紅薯來培養小孫女。如今小孫女上了初中,生活費用壓力較大,再加上老伴又有心髒病,更需要社會各界愛心人士的支持和幫助。

  南開紅旗南路支行黨支部在得知李大爺的困難以及本次幫扶活動後,牢記總行黨委、第二中心支行黨總支教育引導成果,支部書記卞雪亮同志帶頭第一時間部署參加活動相關安排,積極與活動發起方溝通聯系,支部內部抓緊落實彙總支行購買紅薯數量,做好前期准備。活動當中,在購買完計劃的220斤紅薯後,支部得知現場還有鶴童老年福利協會、鶴童老年公益基金會的工作人員在進行愛心募捐活動,書記卞雪亮同志又自費購買了120斤紅薯捐獻給了福利協會的老人們。

  活動中,李士林大爺以及鶴童老年福利協會、鶴童老年公益基金會的工作人員對南開紅旗南路支行黨支部本次愛心幫扶捐贈表示了由衷的感謝。天津廣播電視台新聞記者也對本次活動進行了報道,書記卞雪亮同志作爲愛心企業代表接受了采訪,相關報道目前已在TJTV-1午間《12點報道》、晚間《都市報道60分》等黃金時段新聞節目中播出。

  本次活動中,南開紅旗南路支行黨支部積極貫徹落實十九大精神及總行黨委、第二中心支行黨總支教育成果,踐行社會責任,發揮支部典型引路作用和黨員先進性,體現了擔當作爲的良好精神面貌,有效提升了濱海銀行在社會公衆中的形象。

  南開紅旗南路支行黨支部

  2018年10月15日