返回聯盟首頁  |  共産黨員網

| 中共天津市人民政府國有資産監督管理委員會委員會

天津水務集團北辰營銷黨支部服務保障供水,解決急難險重面前發揮黨員先鋒模範作用

發稿時間:2018-10-30      編輯:董晨

  該支部注重和引導黨員在急難險重工作中發揮先鋒模範作用。今年7月19日下午,北辰區域部分小區集體掉壓,公司立刻組織四路人員外出排查,最終在南口路中車集團車輛廠院內發現漏點,推斷是DN1200市政輸水管道爆管。爆管就是命令,立即組織搶修人員、設備趕赴現場。都說一名黨員就是一面旗,關鍵時刻就看黨員沖鋒在前,僅用半個多小時就關閉了爆管管段相關的閘閥,恢複周邊小區供水。兩名搶修組黨員沖在一線,爆管地點位于廠區的一個死角,周圍緊鄰廠房和圍牆,作業面很小,施工難度大。現場積水很深,人員、車輛涉水進入,克服困難確定漏點准確位置,由于管道口徑大,爆管工作坑就將近80平米。開槽過程中發現,管道上方有3根3.5萬伏高壓線,一根廠區380伏動力線,2根廠區內部水管,作業環境非常複雜。搶修班長黨員徐國玺、優秀黨員蔣國蕊主動下工作坑和民工一起清理障礙。7月份正值高溫高濕天氣,他們穿著整身皮叉,交替下坑作業,每次上來休息時,脫掉的皮叉都能倒出水來。當搶修接近尾聲時,徐國玺同志出現中暑迹象,頭暈惡心,大家勸他別下去了,他說,現在正是關鍵時刻,蔣國蕊一個人長時間在下面也受不了,兩人誰也不讓,結果一同下去,一起把最後一條螺栓緊好才上來。管網科長徐萍作爲一名女黨員,她和現場其他男同事一樣,調配車輛物資,做好現場指揮,從頭盯到尾。在都市報道記者前來采訪時,她說,這麽大的漏子,又趕上這麽熱的天氣,有我們領導坐鎮,有我們的黨員骨幹,有我們這些幹部職工做後盾,我們很快就能完成搶修,請你們放心。在大家共同努力下,從發現問題到施工結束開閘供水,僅用了30個小時。在此次搶修中,分公司黨員幹部職工將近40人參與進來,有現場直接作業的,有做好後勤保障的。營業班組的黨員職工,數次購買瓶裝水送到現場;有些外出培訓的黨員,一回來聽到消息就直奔現場,幫助維持秩序、梳理交通。這次突發事件,有黨員挺在前面,職工就有了主心骨,真正體現了一名黨員一面旗,一面旗下一群人。