返回聯盟首頁  |  共産黨員網

| 中共天津市人民政府國有資産監督管理委員會委員會

天津水務集團塘沽中法管網客服黨支部找准工作載體,活躍基層黨建,凸顯黨員先進性

發稿時間:2018-10-30      編輯:董晨

  作爲公司對外服務的一線“窗口”,管網客服支部牢牢不忘供水企業服務性質,以“服務濱海、服務百姓”爲宗旨,注重 “學”與“做”相互結合,在加強理論學習的同時,堅持把組織資源轉化爲發展資源,開展了老舊小區供水管道改造現場信息咨詢、用戶供水設施上門維修、居民水表、水費業務受理及服務等活動,與社區街道、居委會以及廣大居民用戶的交流溝通,第一時間了解用戶的訴求,主動提供多形式的惠民服務,取得了良好效果。近期,以弘揚勞模精神、做好便民服務爲指引,我黨支部與濱海電力公司黨組織溝通聯絡,依托支部建設,與張黎明所在的黨員服務隊“結對子”,互幫互學,共享信息資源,完善應急搶修的各項服務措施,提升便民服務水平,全力打造讓人民滿意的公共服務事業。

  管網客服黨支部將抓黨建工作作爲首要職責,找准黨建工作的切入點,圍繞公司重點工作,結合管網及客服的工作特點,把好“收入的匣子”、亮出“服務的品牌”。在“清欠降差、提質增效”工作中,黨支部組織全體黨員開展大討論活動,集思廣益;通過加強制度建設和內控管理,增加完善收費渠道;多次組織黨員和管理人員開展進社區催欠活動,效果顯著。通過多措並舉,截止目前,公司累計收繳以前年度欠費總計1114萬元,完成全年指標的87%,累計綜合水費回收率完成94.61%。在管網大排查、大起底、大整治工作中,以黨員爲責任人,分區域細化排查任務,發揮黨員帶頭作用,帶領全體職工優質高效地完成了排查工作,取得詳實可靠的管網數據。在此基礎上,支部以黨員作爲服務區域的責任人,全面督查各自區域內的大排查問題整改、消防栓摸查、用戶維修服務以及停壞表更換等工作,以點帶面、提質增效,截止9月底,已全部完成整改維修1768處、消火栓普查3913處、用戶維修20570項,水表例換和停壞表更換15000具,以實際行動打造讓人民滿意的供水服務。