返回聯盟首頁  |  共産黨員網

| 中共天津市人民政府國有資産監督管理委員會委員會

天津水務集團引灤潮白河分公司泵站黨支部深入激發黨員作用發揮,凝聚支部向心力

發稿時間:2018-10-30      編輯:董晨

  爲引導黨員發揮好帶頭作用、骨幹作用和橋梁作用,泵站支部設立了黨員示範崗、成立了黨員標兵班組、細化了黨員責任區。

  黨員示範崗--信全同志,55歲還堅持任何工作都做到身體力行,靠前指揮,將多年維修技術經驗傾囊相授,帶領青年職工以“差之毫厘謬以千裏”的工作態度,將“工匠精神”落實到各項維修任務的每個環節。

  黨員標兵班組以“服從組織、團結同志、認真學習、紮實工作”爲准則,以高度的熱情對待每一件工作任務。在泵站大流量輸水中,每班都有黨員在一線堅守,及時查找、排除隱患;在水環境整治工作中,他們發揚奉獻精神,放棄節假日,投入到引灤明渠藍藻網架設、曝氣裝置安裝工作,爲原水水質保護不計得失奮戰在輸水一線。

  爲抓好提質增效工作,他們不斷研究探索:優化變電站運行方式,半年節約電費4萬余元;采用機揚與自流組合輸水,節約電費160余萬元;爲機房照明加裝聲控裝置、更換場區LED節能照明設備,大幅節省電能;自行安裝培訓室沙盤指示燈以及更換前池水位計,節省資金近萬元。