返回聯盟首頁  |  共産黨員網

| 中共天津市人民政府國有資産監督管理委員會委員會

市國資系統第一期年輕幹部培訓班圓滿結業

發稿時間:2019-02-01      編輯:董晨

  11月17日上午,市國資系統第一期年輕幹部專題培訓班舉行總結交流座談會,市國資委黨委副書記周惠軍同志出席會議並講話,黨委副巡視員高玉強同志主持會議,培訓班全體學員共50余人參加座談交流。
 
  座談會首先播放了《攜手奮進新時代 維護核心鑄忠誠——天津市國資系統第一期年輕幹部班紀實》短片,詳實記錄了培訓班從方案籌備到順利開展的各個環節,生動反映了培訓期間各位學員飽滿的學習熱情和積極的學習狀態。隨後,16名學員代表圍繞本期培訓主題,結合切身體驗和工作實際,深入互動交流,彼此啓發借鑒,共同收獲提高。通過研討交流,全體學員進一步將思想認識和行動統一到中央和市委的決策部署上來,在堅決踐行“兩個維護”、牢固樹立“四個意識”、增強“四個自信”方面切實提升了思想自覺和行動自覺。
  惠軍同志在總結講話中首先強調了舉辦本次年輕幹部培訓班的重要意義,總結了本期培訓班的突出特點,充分肯定了全體學員的學習狀態和培訓效果,重點圍繞年輕幹部成長鍛煉提出了五個方面的明確要求和殷切希望。惠軍同志指出,國資系統年輕幹部要以忠誠爲魂,堅決踐行“兩個維護”;要以人民爲本,努力夯實群衆基礎;要以學習爲要,注重強化政治曆煉;要以事業爲上,時刻緊貼國資大局;要以紀律爲鏡,始終錘煉過硬作風。不斷通過組織培養和自身努力,使廣大年輕幹部盡快成長爲政治上靠得住、工作上有本領、事業上有擔當、紀律上過得硬的國資事業生力軍和接班人。勉勵大家始終保持幹事創業的激情和昂揚進取的姿態,善于謀事、勤于幹事、敢于擔事、珍惜機遇、奮發有爲,在推進國資國企改革發展的生動實踐中放飛青春夢想、書寫精彩華章!
  培養選拔年輕幹部,事關事業薪火相傳,事關國家長治久安。國資黨委高度重視年輕幹部培養工作,今後將持續深入貫徹落實全國和我市組織工作會議精神,堅持統籌謀劃、整體推進,采取有效措施,加強培養鍛煉,爲深化國企改革、推動國資發展提供堅強有力的人才支撐和組織保證。
  (稿源:企領一處  幹部人事處)