返回聯盟首頁  |  共産黨員網

| 中共天津市人民政府國有資産監督管理委員會委員會

市國資委黨委舉辦國資系統第一期年輕幹部培訓班

發稿時間:2019-02-01      編輯:董晨

  11月12日上午,市國資系統年輕幹部“加強政治能力建設 提升履職專業本領”專題培訓班開班,市國資委黨委副巡視員高玉強同志出席並作動員講話。

  本次培訓班是在中國特色社會主義進入新時代、落實中央和我市大力發現培養選拔年輕幹部部署要求的大背景下,舉辦的第一期國資系統年輕幹部培訓班,是深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、堅決踐行“兩個維護”的重要舉措,是認真落實全國和我市組織工作會議精神、加強年輕幹部工作的切實行動,是激勵新時代新擔當新作爲、推進國資國企事業發展的有力抓手。對辦好本次培訓班,市國資委黨委領導高度重視,黨委書記彭三同志專門聽取彙報,提出要求,並爲培訓班學員撰寫寄語;分管領導同志親自審定方案,精心組織實施。結合工作實際和幹部培訓需求,培訓班嚴選師資,精設課程,主要采取課堂講授與交流探討相結合、理論學習與能力培養相結合、請進來與走出去相結合、機關幹部和企業幹部相結合等多種形式,在常規課程學習的基礎上,精心安排了“走進西柏坡,重溫紅色精神”課程。國資兩委機關和市管企業部分年輕幹部代表共50余人參加本期培訓。

  作爲開班課程,本次培訓以黨章開篇,邀請市委黨校副校長徐中教授圍繞“按照黨章要求建設新時代中國共産黨”,結合如何貫徹“兩個堅決維護”、提升黨性修養、尊崇踐行黨章、發揮黨員先鋒模範作用等內容,做了主題鮮明、內容豐富的專題輔導,通過對黨章的深入解讀,引導學員從黨章中汲取信仰的力量,補充精神之鈣,提升政治素質。除培訓班學員外,國資兩委領導和機關全體同志共200余人參加了本次學習。