返回聯盟首頁  |  共産黨員網

| 中共天津市人民政府國有資産監督管理委員會委員會

市國資兩委舉辦“應急管理法規解讀與應急處置”專題培訓

發稿時間:2019-02-01      編輯:董晨

  9月17日下午,市國資兩委舉辦“應急管理法規解讀與應急處置”專題講座,天津市委黨校副教育長、中國行政法學研究會理事王重高教授爲全體幹部做專題輔導,市國資委副主任東敬義同志主持培訓講座,市國資兩委機關、監事會,直屬事業單位全體幹部以及市屬企業相關領導同志共200多人參加了本次培訓。

  應急管理是推進國家治理體系和治理能力現代化的重要組成部分,黨的十九大報告對公共安全與應急管理工作做了重要部署。爲進一步深入學習貫徹黨的十九大精神,根據天津市市級政府部門應急管理工作考評有關要求和委工作實際,結合年度幹部教育培訓工作計劃和“國資講堂”系列活動安排,本期講座以“應急管理法規解讀與應急處置”爲主題,旨在強化國資兩委機關幹部和市管企業管理人員的安全意識和責任意識,引導幹部熟悉掌握應急管理工作法律法規,推動國資系統應急管理工作發展。

  王重高教授立足十九大報告精神,結合國資工作特點,通過大量生動詳實的案例闡述了安全事故理論,分析了落實安全主體責任和加強應急法治建設的重要意義,介紹了我市應急管理法制建設情況,使大家對應急管理法規、應急處置方法有了更加全面系統的理解和把握。

  本次培訓進一步增強了國資幹部的應急管理意識和應急處置能力,提升了國資系統應急管理工作的法治化水平,收到了預期效果。

  稿源:幹部人事處 辦公室(黨委辦公室)