返回聯盟首頁  |  共産黨員網

| 中共天津市人民政府國有資産監督管理委員會委員會

市國資黨委舉辦兩委機關退役軍人慰問座談交流會

發稿時間:2019-04-17      編輯:董晨

  爲深入貫徹習近平總書記關于退役軍人工作重要指示批示精神,認真落實中央、市委有關決策部署,進一步加強國資兩委機關退役軍人思想政治工作,加大政策宣傳和服務保障力度,不斷增強退役軍人的榮譽感、獲得感、幸福感,營造關心關愛退役軍人的濃厚氛圍,市國資委黨委在春節前夕舉辦兩委機關退役軍人慰問座談交流會。市國資委黨委書記、主任彭三同志,黨委副書記周惠軍同志出席並講話,黨委副巡視員高玉強同志主持,國資兩委機關全體退役軍人參加會議。

  座談會上,各位退役軍人敞開心扉、互動交流,共同回首了曾經的軍旅生涯,分享了來委後的成長體會,展望了未來的事業發展。大家通過座談交流達到了啓發借鑒、凝聚共識的目的,表示在今後的工作和生活中,一定繼續發揚在軍隊的優良作風、永葆軍人本色,踏實走好第二段職業生涯。要加強理論政策學習,提升履職盡責本領,主動擔當作爲,積極幹事創業,爲國資國企改革發展凝聚智慧、貢獻力量。

  彭三同志在總結講話中聯系自身實際,生動講述了自己對軍隊的深厚感情及對軍人職業的理解認識,介紹了國資兩委一直以來有關退役軍人工作的政策落實和服務保障情況,詳細分析了兩委機關退役軍人隊伍的構成及特點,充分肯定了退役軍人在國資國企系統各條戰線上發揮的重要作用,並激勵大家要正確對待來委後的工作生涯,端正態度、加強學習、主動融入、擔當作爲、創新競進,將軍人講團結有血性、講紀律有組織的特點轉化爲推動國資工作的強大動力,積極弘揚正能量,進一步解放思想、凝心聚力,共同推動國資國企高質量發展。

  彭三同志代表市國資黨委向兩委機關退役軍人致以親切慰問和新春祝福,並就國資黨委做好新時期退役軍人工作提出明確要求。彭三同志指出,國資黨委要加大關心關愛力度,努力營造愛國擁軍的濃厚氛圍,切實維護退役軍人的職業榮譽感,同時要著力培養大膽使用優秀軍轉幹部,提供幹事創業機會,推進多崗位鍛煉,強化教育培養,在政治上、思想上、工作上、生活上等各方面給予關心和幫助,堅決落實好中央、市委的各項決策部署。

  會議發放了《市國資兩委致機關全體退役軍人的慰問信》及慰問品,向大家傳達了國資黨委的真情問候和深情關懷。