返回聯盟首頁  |  共産黨員網

| 中共天津市人民政府國有資産監督管理委員會委員會

市國資委圓滿完成人員轉隸工作

發稿時間:2019-04-17      編輯:董晨

  根據全市機構改革動員部署會會議精神,市國資委黨委高度重視,精心組織,結合實際情況,研究制定市國資兩委機構改革工作實施方案,成立領導小組,明確職責分工,狠抓任務落實。根據市機構改革領導小組辦公室“三定”框架調整意見,結合國資兩委工作實際,研究提出內設處室調整、職能定位以及編制職級的總體意見建議,上報市編辦。按照全市機構改革實施方案,圍繞劃轉職能與市審計局充分對接反複溝通,精心組織實施國有企業監事會職責劃轉、人員轉隸等相關工作,認真做好轉隸人員的思想教育工作。

  市國資委召開歡送監事會轉隸專職監事座談會。幹部人事部門負責同志全面介紹了轉隸工作各項安排。監事會董事會工作處負責同志宣讀了市國資委黨委書記、主任彭三同志致全體專職監事的親筆簽名信。市國資委黨委委員、副主任龐茂明同志出席並講話,充分肯定全體專職監事對完善國資監管發揮的重要作用。全體人員一致表示,堅決服從全市機構改革工作大局和組織安排,積極擁護改革、支持改革、投身改革,繼續履職盡責,爭創一流業績。

  市國資委黨委高度重視轉隸工作,本著對幹部高度負責的態度,市國資委黨委副書記周惠軍同志、市國資委副主任龐茂明同志親自帶領相關部門,向市審計局黨組逐人詳細介紹轉隸人員主要特點和履職情況,爲接收單位全面了解人員情況,做好下一步工作安排打下良好基礎。周惠軍同志親切看望慰問全體轉隸人員,代表市國資委黨委,表達感謝、提出要求、寄予希望,激勵幹部立足新崗位、展現新作爲,同時也要一如既往關注支持國資國企改革發展。惠軍同志帶隊送轉隸幹部到審計局參加迎新大會,與審計局領導班子成員深入交換意見,凝聚發展共識,切實加強思想、工作和人員的融合,確保改革工作穩步推進。

  近期,幹部人事處、財務後勤處、機關黨委辦公室、組織處、辦公室(黨委辦公室)等相關處室及時做好與市審計局的工作對接,認真做好轉隸人員工資人事關系、組織關系、檔案移交以及資産清查、機要保密等相關工作。截至目前,人員轉隸各項工作按照全市統一安排的時間節點保質保量圓滿完成。