返回聯盟首頁  |  共産黨員網

| 中共天津市人民政府國有資産監督管理委員會委員會

市國資兩委召開“優化營商環境服務企業發展”政策宣講會暨兩委機關幹部作風建設大會

發稿時間:2019-04-17      編輯:董晨

  爲深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,立足踐行“産業第一、企業家老大”理念,營造高質量發展營商環境,深化兩委機關幹部作風建設,1月2日上午,市國資兩委召開“優化營商環境 服務企業發展”政策宣講會暨兩委機關幹部作風建設大會,市國資委黨委書記、主任彭三同志出席會議並講話,黨委副書記周惠軍同志主持會議,市國資兩委班子成員及全體機關幹部共計190余人參加會議。

  會議邀請市發改委經濟體制改革處處長高濱先同志進行《關于營造企業家創業發展良好環境的規定》政策宣講,通過深入解讀引導機關幹部深刻把握經濟現狀、市場形勢、政策環境,提升服務意識、開拓思路視野、強化擔當作爲。

  會議表彰了兩委機關“黨員示範之星”“服務企業之星”獲獎人員,獲獎人員代表進行表態發言。會議號召兩委機關各處室結合自身工作職責,確定爲企業和企業家服務的用力方向、思路招法以及轉變作風的具體舉措,圍繞“優化營商環境 服務企業發展”主題開展承諾,向市國資委黨委書記、主任彭三同志遞交承諾書,並邀請部分處室長代表現場宣讀承諾。

  值此國資兩委機關辦公樓搬遷一周年之際,彭三同志在講話中充分肯定了一年來兩委機關幹部在轉變作風、服務發展方面取得的成績,深刻總結了當前幹部作風建設面臨的新問題、新形勢和新任務,並圍繞優化營商環境、轉變機關作風、勇擔當善作爲加快推進國有企業改革、推動經濟高質量發展、加強國有企業黨的建設等方面,提出了明確的要求和指示,號召全體幹部要以昂揚的鬥爭精神主動在兩委機關來一場轉作風的自我革命,把國資兩委的新風正氣樹起來,讓國資系統營商環境在新起點上,展現新氣象、實現新提升。

  本次會議既是一次擡頭看路、深入貫徹中央市委決策部署的學習會,也是一次低頭問心、切實強化宗旨意識激勵擔當作爲的工作會。通過專題培訓、表彰激勵、表態承諾、領導動員等形式,交流了思想,深化了認識,凝聚了共識,明確了用力方向,增強了使命意識,提升了工作信心,爲實現營商環境的新提升、新氣象,推動國資國企轉型發展打下了堅實的思想基礎。