返回聯盟首頁  |  共産黨員網

| 中共天津市人民政府國有資産監督管理委員會委員會

市國資委召開市管企業安全生産推動會

發稿時間:2019-04-17      編輯:董晨

  爲貫徹落實來英副市長和和景悅副秘書長批示要求,繼1月28日市管企業隱患整改推動會後,2月2日市國資委再次召開市管企業安全生産推動會。市國資委副巡視員陳浩同志出席並講話。47家市管企業分管安全生産工作的領導和安全生産工作部門負責同志參加會議。

  會議再次學習傳達全市安全生産電視電話會議和國清市長、來英副市長批示精神。爲確保市委、市政府的工作要求得到有效落實,確保“春節”和全國“兩會”期間的安全穩定,會議要求各市管企業要提高政治站位,保持警醒意識。必須堅定不移的將習近平總書記關于安全生産的重要論述和指示精神貫徹落實。以高度的政治自覺將思想行動統一到市委、市政府的工作要求上來,時刻保持高度警醒,履職盡責,擔當作爲,以實際行動踐行“四個意識”、落實“兩個維護”。堅決以生産安全保障大局穩定,保障節日祥和,保障全國“兩會”安全順利進行。要嚴格落實責任,履職擔當作爲。堅決落實安全生産主體責任,嚴格按照“黨政同責、一崗雙責”“隱患就是事故,事故就要處理”的要求,健全完善安全生産責任體系,堅決落實安全生産責任制,層層壓實責任,層層傳導壓力。嚴格實行安全生産“一票否決”。要深化隱患整治,加強風險防範。加強隱患排查和整改力度,完善安全防範體系,不斷提升安全管理的水平。結合企業自身實際,突出重點領域、重點環節、重點部位的隱患排查整治,按照“什麽地方不放心,就排查什麽地方”、“什麽問題突出,就解決什麽問題”的原則,集中抓好隱患排查整改工作。

  爲切實做好渤鋼系企業司法重整期間的安全生産工作,會議邀請了市應急管理局副局長宋國同志出席。要求各企業要精心組織巡查,特別是氣、爐、管線、危險化學品、車輛等關鍵點的安全。該停的停,該關的關,不能敷衍了事。加強對外包隊伍和外用工的管理,保障生産安全。最關鍵的是要保證職工的思想穩定。