返回聯盟首頁  |  共産黨員網

| 中共天津市人民政府國有資産監督管理委員會委員會

國網天津市電力公司春節前夕慰問道德模範的工作情況

發稿時間:2019-04-17      編輯:董晨

  按照市國資委《關于做好春節前夕走訪慰問各級道德模範工作的通知》要求,公司高度重視,在春節前夕組織慰問道德模範,倡導崇尚、關愛、爭當道德模範的良好風尚。

  一、大力關心道德模範

  春節前夕,公司組織慰問道德模範張黎明、張全富。1月21日和26日,公司和濱海公司領導慰問張黎明,並送去新春祝福,希望他繼續弘揚“時代楷模”“改革先鋒”精神,帶動幹部員工凝心聚力幹事創業。受中宣部委托,1月31日,市委宣傳部副部長于景森帶隊,市文明辦、市國資委黨委、濱海新區文明辦和公司黨委副書記施學謙共同慰問張黎明,並致以新春問候和祝福。2月1日,城東公司領導到張全富家中慰問,詢問了近期的工作和生活情況,祝福他身體健康、家庭幸福。通過走訪慰問道德模範,希望道德模範能繼續發揮示範帶頭作用,激勵帶動更多的員工、群衆增強道德意識、踐行社會主義核心價值觀,攻堅克難、努力工作。

  二、開展道德模範宣傳活動

  爲進一步加強道德模範先進事迹的學習宣傳工作,公司在春節前期加大宣傳力度,深入基層百姓開展事迹宣講、實踐活動,發揮榜樣力量;同時充分利用“兩微一端”、路燈道旗、宣傳欄、電子顯示屏等平台載體,進一步提升道德模範知名度、美譽度。2月1日,張黎明參加中部戰區空軍地導某團與濱海新區文明辦聯合舉辦的“模範先鋒進軍營”活動,講述改革路上的風雨兼程,“想爲、敢爲、善爲”指引官兵堅守本職崗位,在強軍新征程書寫時代榮光。2月9日大年初五,張黎明走進福星裏等3個小區,給居民拜年,挨個樓門查看樓道的燈和開關有沒有壞的,一下午修了近30個樓道的燈泡和開關,爲群衆做好服務,讓居民亮亮堂堂過年。道德模範進軍營、進社區,傳播弘揚優秀精神品質,使道德模範的高尚品德深入人心,激勵帶動廣大幹部員工和更多的社會群衆積極參與道德建設,在美麗天津建設中貢獻自己的力量。