返回聯盟首頁  |  共産黨員網

| 中共天津市人民政府國有資産監督管理委員會委員會

國資兩委機關推進創建天津市文明單位工作全面啓動

發稿時間:2018-09-27      編輯:董晨

  國資兩委機關推進創建天津市

  文明單位工作全面啓動

  2018年5月5日,市國資委召開第18次黨委擴大會,審議通過了《2018年國資兩委機關推進創建天津市文明單位工作實施方案》《2018年國資兩委機關推進創建天津市文明單位工作責任清單》,成立了以彭三同志爲組長、周惠軍同志爲副組長、國資兩委班子成員爲成員的文明單位創建工作領導小組及領導小組辦公室。彭三同志就兩委機關創建天津市文明單位工作進行了動員部署。

  彭三同志強調,今年是全市市級單位文明創建的第一年,也是兩委機關文明創建的第一年,兩委機關全體同志要在推進創建天津市文明單位工作中提升政治站位,突出重中之重,爲全域文明城市創建擔當作爲。要充分認識文明創建工作是加強精神文明建設,培育和踐行社會主義核心價值觀,推動實現“中國夢”的強大精神動力,要不斷增強精神文明建設的責任感,深化精神文明創建活動,以國資兩委文明單位創建工作實效,爲天津文明城市創建貢獻力量。

  彭三同志指出,兩委機關各處室負責人要切實負起責任,做好基礎工作,推動細則落實,爲國資兩委創建文明單位鋪路搭橋。要按照市委制定的《細則》要求,強化“創”的意識,做好“建”的工作。要按照《方案》明確的具體任務和處室責任分工,一項一項的抓,一條一條的做,確保文明創建各項任務落實落地,確保負面清單規定情形,任何一項都不能發生,努力爲申報文明單位創造堅實有利條件。

  彭三同志要求,要健全責任機制,加強創建管理,爲推動文明單位創建保駕護航。要把創建文明單位工作列入本處室年度工作任務,制定計劃,動員教育,推動落實。黨政工團要齊抓共管,幹部職工要齊創共建,機關系統要協調推進,要加強文明創建績效督查,對推進過程中發現的難題、問題及時上報委領導,通過兩委機關幹部共同努力,力爭成功申報2018年第一批天津市文明單位。