返回聯盟首頁  |  共産黨員網

| 中共天津市人民政府國有資産監督管理委員會委員會

以預測評爲契機 全面推動兩委機關創建天津市文明單位工作抓實落地——兩委機關迎接市文明辦創建天津市文明單位預測評情況通報

發稿時間:2018-09-27      編輯:董晨

  以預測評爲契機 全面推動兩委機關

  創建天津市文明單位工作抓實落地

  ——兩委機關迎接市文明辦創建天津市文明單位

  預測評情況通報

  日前,市文明辦和市級機關工委發出通知,對擬申報參加2018年創建天津市文明單位工作進行預測評。國資委黨委高度重視,迅速制定迎接預測評工作安排方案,召開黨委擴大會和主任辦公會做出專題部署。彭三書記、主任要求兩委機關以預測評爲契機,努力推動創文工作全面落實,努力提升兩委機關文明素質水平。按照國資委黨委部署和領導要求,兩委機關迅速行動起來,全面展開迎接預測評各項准備工作,推動創建天津市文明單位工作抓實落地。

  一、紮實推進創建文明單位學習教育。各處室以《國資兩委機關創建天津市文明單位應知應會學習參考資料》和必知必會學習參考資料爲基本內容,重點開展了習近平新時代特色社會主義思想和黨的十九大精神、社會主義核心價值觀和創建文明單位有關知識學習教育。兩委領導班子成員帶頭熟悉和背記,處室要求幹部職工深入學習認真掌握,采取小考試、小提問、小測驗等方式、督促完成學習內容。機關黨辦組織機關全體幹部職工,統一填寫了模擬調查問卷。通過強化學習,兩委機關幹部職工對應知應會、必知必會內容進一步熟悉掌握,對文明創建工作流程、處室任務進一步熟悉掌握;對落實《創建天津市文明單位測評標准》進一步熟悉掌握,增強了創建文明單位的政治意識、大局意識、責任意識和落實意識。

  二、大力營造創建文明單位宣傳氛圍。各有關處室,按照《國資兩委機關創建天津市文明單位任務分工》,主動作爲,積極落實,加大力度,營造創建文明單位工作宣傳氛圍。宣傳處、信息化工作處,充分發揮自身優勢,利用國資官網、國資官微、LED宣傳平台開設社會主義核心價值觀和創建文明單位宣傳欄目、及時登載有關活動信息;機關黨辦通過制作核心價值觀標牌、創建文明單位公益廣告、創建文明單位宣傳口號、宣傳展版、電腦桌面、編發信息簡報等多種方式,加大了創建文明單位工作宣傳力度;幹部人事處舉辦了職業道德、公務禮儀、誠信規範等方面的宣傳教育培訓,機關工會精心制作了全民健身活動布標,組織開展了全民健身系列比賽活動,有效營造了創建文明單位的濃厚氛圍,

  三、優化整理創建文明單位環境秩序。按照創建文明單位考察點位標准要求,機關上下開展了辦公秩序、餐廳秩序,營院秩序、樓區秩序大清整活動。各處室領導親自動手,帶頭整理,加強督促檢查,確保了處室辦公秩序整潔有序;有的處室正課時間業務繁忙,就利用下班時間加班幹,表現了對創建文明單位工作高度負責精神。餐廳和物業公司負責同志帶領職工隊伍,按照機關統一部署,緊急動員、連夜清整、反複檢查、一項一項對照標准抓落實,保證了測評檢查點位衛生整潔,環境秩序良好。

  四、積極參與創建文明單位預測評活動。 在參加創建文明單位預測評中,無論抽到哪個處室、哪名同志,都能積極配合、踴躍參加,表現了兩委機關良好精神風貌。委領導劉樹昌、陳浩同志,帶領劉翌、王玉莉、張莉、靳旭純、苟紅軍、王立淳等6名處級幹部和李琳、趙瓊玉、梁法院、張旭峰、任惠惠、錢英傑、梁旭等8名科級幹部,參加了問卷調查;陳志玲、白思琴、王建斌(企)、張建新同志參加了預測評組的隨機抽查;兩委辦公室、幹部人事處、宣傳處、機關黨委辦公室、兩委機關工會、綜合協調處、規劃發展處、政策法規處、信息化工作處等處室,在時間緊內容多的情況下,精細准備了預測評所需的審核材料。准備會議紀要、人員名冊、規範性文件8份,擬寫說明報告14份,准備各類圖片57件,備查文件資料60余件;綜合協調處、企領一處、組織處代表處室參加了辦公秩序檢查測評,展示了辦公管理的優良秩序。測評組將根據測評情況向市文明辦反饋,並由市文明辦向各單位反饋預測評評估意見。