返回聯盟首頁  |  共産黨員網

| 中共天津市人民政府國有資産監督管理委員會委員會

優化營商環境 服務企業發展 改進工作作風 新年嶄新啓航——部分黨支部黨員討論發言摘錄(二)

發稿時間:2019-04-17      編輯:董晨

  紀檢監察組黨支部蘇金波同志主持專題學習討論並制定落實措施。要求紀檢監察組黨支部全體同志要結合主責主業,切實在轉變工作作風、提升工作水平上敢于較真、擔當作爲。

  樊建軍:在機關轉作風過程中,紀檢監察組自身的作風建設必須過硬,要努力當標杆、做表率,切實增強履職盡責的能力。

  谷寶祥:加快轉變機關作風,關鍵在于勇擔當善作爲,在國企改革和監察體制改革雙重改革大背景下,國資兩委機關幹部更要以擔當作爲的積極姿態幹事創業。

  李慶林:要繼續加強對機關不正之風的監督執紀問責,堅決向形式主義、官僚主義、不擔當不作爲問題“開刀問斬”,讓想作爲、敢作爲、善作爲在兩委機關蔚然成風,凝心聚力,推動國資國企改革發展各項事業再上新水平。

  其他同志一致表示,要結合自身工作認真貫徹落實彭三同志講話精神,對標對表,深挖潛能,不斷強化宗旨意識,用過硬的作風诠釋新時代紀檢監察幹部的擔當作爲。

  紀檢監察組黨支部貫徹落實彭三同志講話精神具體舉措。一是嚴格落實對駐在部門日常監督六項制度,積極聯系各包聯處室,及時掌握機關黨員幹部情況,正確運用“第一種形態”,對發現的苗頭性、傾向性問題及時提醒,通過咬耳扯袖、紅臉出汗避免小問題釀成大錯誤。二是嚴肅查處不作爲不擔當問題,疾風厲勢掀起不作爲不擔當問責風暴。協助市國資委黨委對市管企業領導班子成員不作爲不擔當問題進行主責約談,嚴厲整治形式主義、官僚主義問題,對發現的問題線索快查快結。三是積極運用警示教育手段,編纂《警示與教育——國有企業領導幹部違紀違法典型案例》,用“身邊人”“身邊事”開展警示教育,起到查處一個,警醒一片的效果。

  研究室黨支部

  洪全印:“作風”二字,作是做,風是導向。我們要切實做到轉變作風,就要切實樹立“以人民爲中心”的思想,樹立“幹工作是爲人民而幹”的理念。結合處室支部職能,我對下一步的工作有兩點思考:一是注重研究的方向,一方面要積極開展前瞻性思考及調查研究,爲委領導科學決策提供強有力的智力支持;另一方面要積極開展具有針對性調查研究,爲國有企業提供更有實效性、可操作性的意見建議,推動企業改革發展,幫助企業解決問題。二是注重研究結果的運用,一方面要總結國有企業在改革發展中的成功案例,提煉出規律、尋找到閃光點、爲其他企業提供可複制可借鑒的經驗;另一方面要總結國有企業在改革發展中的失誤、教訓,爲其他企業提供引以爲鑒少走彎路的參考。

  羅 蓉:我們切實轉作風從大環境來說,是爲企業家營造更好的營商環境,從小環境來看是爲幹事創業的同志營造更好的工作氛圍。從處室黨支部的角度出發,下一步要在老同志發揮“傳幫帶”的引領作用、深挖年輕同志潛力、壓擔子上多做工作。

  周華安:良好的工作作風的外在表現是指精神面貌,內在表現體現在求真務實、擔當作爲、幹事創業上。下一步,要在保持政治上堅定正確的同時,加強對日常工作的管理,做好處室黨支部內的溝通交流,在工作的重要環節上做深做細,幹出更多實績,取得更好成績。

  張賓棟:在今年的工作中,我給自己提出作風上更踏實、學風上更求實、文風上更務實。當前,國資國企改革進入深水區,面臨著許多新矛盾、新課題,通過做到這“三個實”,不斷拓寬知識面,提升能力素質,增強各方面本領,才能更好駕馭複雜局面,完成各項任務。

  王鴻傑:在新的一年裏,我給自己提出了“四多三少”的要求,“四多”是指多學習、多思考、多調研、多出成果;“三少”是指少指責、少虛功、少推脫。撸起袖子加油幹,把奮鬥精神落實到本職崗位上,把各項工作往實裏做、往實效處做,以幹成事體現落實。

  羅 薇:今年,我要注重提高腳力、眼力、腦力和筆力,從高站位、強技能、迎變化、重實效四個方面,立足新時代,緊跟新形勢,聚焦新問題,通過調查研究准確掌握真實情況,把學習和思考緊密結合,把實踐作爲根本途徑,講好國企改革發展的新故事、新成就。

  劉 超:我要進一步聚焦主責主業,通過學習不斷提高工作能力和工作水平。通過思考,我想結合自身在網絡技術和計算機應用方面的特長,在推動處室黨支部信息化方面多提建議、多出思路,幫助大家利用好OA辦公系統,方便快捷地共享信息,高效協同地開展工作。

  展東劍:結合工作實際,我想把處室黨支部的考勤記錄工作做得更加嚴謹,通過嚴抓考勤管理,推進效能建設,激勵轉變作風,主動擔當作爲。考勤記錄不僅是如實反映每位同志的請假情況,也應該如實反映每位同志的加班情況,在處室黨支部內營造一種人文關懷。(編輯:郭 群 校對:邬永軍)