返回聯盟首頁  |  共産黨員網

| 中共天津市人民政府國有資産監督管理委員會委員會

創建廉潔示範項目 推動監督關口前移

發稿時間:2019-02-01      編輯:董晨

  11月9日,城建集團紀委書記劉鑒帶隊,深入總承包公司杭海城際鐵路工程第十標段項目部,爲推動監督關口前移,召開天津城建集團創建廉潔示範項目現場推動會暨首次授牌儀式。

  城建集團以在建工程項目——杭海城際鐵路建設爲載體,將廉潔文化建設有機地融入到工程項目管理之中,通過建立廉潔長廊、廉潔牆、黨員活動室,在辦公區域及施工區域懸挂廉潔文化標識、標牌、標語,項目微信公衆號開通“廉韻航海”板塊,打造廉潔宣傳陣地,營造“建廉、話廉”的濃厚氛圍。通過與建設單位開展黨建聯盟、廉潔共建,與項目所在社區開展企地共建等活動,打造廉潔共建陣地。在廉潔文化進項目建設工作取得階段性成效後,城建集團紀委通過授牌的方式,肯定了企業內部在廉潔文化建設中取得的成績,增強創建廉潔示範項目的認同感。

  城建集團通過創建廉潔示範項目,將廉潔示範項目建設成爲發揮紀檢監察機關監督作用的前沿陣地,更好地發揮示範帶動作用,讓廉潔文化走進企業的每個角落,讓廉潔文化成爲凝聚人心的堅實力量,進一步推進了企業全面從嚴治黨向縱深發展、向基層延伸,持續做好巡視整改“後半篇”文章,教育引導企業廣大黨員幹部牢固樹立廉潔從業意識,把全面從嚴治黨和黨風廉潔建設引向深入。