返回聯盟首頁  |  共産黨員網

| 中共天津市人民政府國有資産監督管理委員會委員會

駐市國資委黨委紀檢監察組召開《中國共産黨紀律處分條例》宣講會

發稿時間:2019-02-01      編輯:董晨

  11月9日,市紀委監委駐市國資委黨委紀檢監察組舉辦《中共共産黨紀律處分條例》宣講會。全市國資系統150余名紀檢監察幹部參加了培訓,副組長樊建軍同志作專題講解。

  此次宣講培訓緊緊圍繞新圍繞新《條例》的曆史沿革、意義特點、六大紀律以及新的十大亮點釋義這四個方面進行了認真梳理和詳細解讀,宣講內容豐富、思路清晰,引用案例典型深刻、引人深思。同時結合實際,對于新《條例》的學習也談了自己的體會,一是要堅持政治統領,二是堅持紀法貫通,三是堅持執紀必嚴,四是堅持領導帶頭。

  下一步,駐市國資委黨委紀檢監察組以此宣講爲契機,從實際出發,加強國資系統內紀檢幹部紀律教育,強化日常管理監督,把《條例》體現到監督執紀問責全過程,真正把紀律立起來、緊起來、嚴起來,使鐵的紀律真正轉化爲黨員幹部的日常習慣和自覺遵循。