返回聯盟首頁  |  共産黨員網

| 中共天津市人民政府國有資産監督管理委員會委員會

駐市國資委黨委紀檢監察組舉辦審查調查工作程序專題培訓

發稿時間:2019-02-01      編輯:董晨

  11月9日,市紀委監委駐市國資委黨委紀檢監察組舉辦審查調查工作程序專題培訓。全市國資系統150余名紀檢監察幹部參加了培訓,副組長樊建軍同志作專題講解。

  此次專題培訓從問題線索處置、談話函詢、初步核實、立案審查、案件審理、黨紀政務處分審批、非紀律處分處理方式審批及立卷歸檔等9大方面,118個審查調查文書格式的規範填寫、流程把握及准確操作進行了詳細系統的講解,將理論分析與典型案例相結合,深入淺出的將國有企業監督檢查、審查調查工作與實際問題聯系起來,使參會人員對審查調查工作程序有了更深入的認識和理解,從而將理論落實到具體工作中去,爲進一步規範開展審查調查工作奠定了堅實的基礎。

  下一步,駐市國資委黨委紀檢監察組以此培訓爲契機,從實際出發,編制完成國有企業紀檢監察審查調查工作程序操作指南,夯實國資系統內紀檢幹部業務理論基礎,不斷提升監督執紀問責的工作職能和審查調查的工作規範化水平。