返回聯盟首頁  |  共産黨員網

| 中共天津市人民政府國有資産監督管理委員會委員會

駐市國資委黨委紀檢監察組召開2018年度市國資兩委黨員領導幹部和委管企業主要負責人述責述廉大會

發稿時間:2019-04-16      編輯:董晨

  2月26日駐市國資委黨委紀檢監察組組織召開“2018年度市國資兩委黨員領導幹部和委管企業主要負責人述責述廉大會”。市國資兩委局級領導班子成員、處室正副處長、機關紀委負責人和委管單位黨組織班子成員,部分市黨代會代表、市人大代表、市政協委員,部分市管領導班子企業紀委書記,駐委紀檢監察組全體人員約80人參加會議。市紀委執紀監督一室負責同志到會指導。

  會議前,駐委紀檢監察組按照現場述責述廉三年全覆蓋的工作要求,結合全面從嚴治黨、信訪舉報、執紀審查、巡視巡察等情況,研究確定市國資兩委局級領導班子成員、處室長和委管單位黨組織主要負責人共32名同志爲述責述廉對象,其中10人進行口頭述責述廉,22人上交書面述責述廉材料。

  會議中,2名市國資兩委局級領導班子成員、6名處長及2名委管單位黨組織負責人共10人進行了口頭述責述廉,並接受現場提問。而後對32名述責述廉對象進行了民主測評。最後駐委紀檢監察組組長蘇金波同志對推動國資系統全面從嚴治黨向縱深發展提出四點意見:一是保持良好態勢,不斷提高政治站位和政治擔當;二是保持清醒認識,不斷增強履行主體責任的危機感和緊迫感;三是保持頭雁效應,不斷提升履行主體責任的能力和水平;四是保持責任擔當,不斷提升管黨治黨工作質量。