返回聯盟首頁  |  共産黨員網

| 中共天津市人民政府國有資産監督管理委員會委員會

規範創建標准 提高創建水平——市國資委黨委召開國資系統文明單位創建工作推進會

發稿時間:2018-10-30      編輯:董晨

  爲認真貫徹市委關于開展天津市文明城市創建工作的指示要求,落實天津市精神文明建設工作會議精神,進一步推動國資系統文明單位創建活動,規範創建工作,提高創建水平,3月15日,市國資委黨委召開全市國資系統文明單位創建工作推進會。市文明辦創建處處長史毓春出席會議並講話,國資系統文明單位創建企業負責同志共計130余人參加會議。

  會議首先就國資系統文明單位積極支持、參與天津市文明城區創建工作進行動員部署,指出支持參與文明城區創建是各級黨組織應履行的義務,也是大局意識、全局觀念的體現,國資系統各單位要認真貫徹落實市文明委工作部署要求,站在全局高度,充分認識支持所在區創建文明城區的重要意義,通過城企共建,共同努力,提升全市文明素質。

  會議還傳達了天津市精神文明建設工作會議,並就做好國資系統文明單位創建工作提出五點要求,一是提高政治站位。精神文明建設是一項系統工程,是對一個單位物質文明和精神文明的綜合檢驗。各單位要作爲一項重大任務常住不懈,黨政領導要親自抓,組織帶領全體職工人人參與,通過各種活動載體,提升企業職工道德修養和文明素質;二是嚴格把握標准,各單位要認真學習《2017年天津市文明單位測評細則》,准確把握測評內容、測評標准、測評方法,特別是重點關注一票否決內容,確保各項創建任務不折不扣落到實處;三是緊密結合實際,在落實細則創建任務上,既體現創建活動的共同要求,又體現本單位的鮮明特色,充分發揮自身的優勢和長處,立足單位本身,因地制宜,不搞簡單地一刀切;四是注重搞好融合,各單位要將創建文明單位與加強企業黨建、企業文化建設緊密結合,與企業經濟活動和業務工作相互融合,努力把幹部職工的思想和行動統一到深化國企混改、加強企業建設的各項任務上來,實現社會效益、經濟效益和環境效益的共同提高;五是發揮示範帶動作用。文明單位不只是一種榮譽的象征,更是承擔社會責任的一種載體。文明單位要在履行社會責任方面走前頭、做表率,多發現、挖掘、培育選樹各類典型,在天津市“迎全運”活動中積極履行文明單位責任,充分發揮示範帶頭作用。

  最後,市文明辦創建處處長史毓春就全市開展文明單位創建工作進行專項輔導,提出明確要求。