返回聯盟首頁  |  共産黨員網

| 中共天津市人民政府國有資産監督管理委員會委員會

市國資委黨委組織召開國資系統文明單位創建工作中期推動會

發稿時間:2019-02-01      編輯:董晨

  11月13日,市國資委黨委組織召開國資系統文明單位創建工作中期推動會,認真落實市委全域創建文明城市的部署要求,總結交流文明單位創建經驗,動員全系統力量,推動國資系統精神文明創建工作深入開展。市委宣傳部副部長于景森同志、市國資委黨委副書記周惠軍同志出席會議並講話,市國資委黨委副巡視員劉樹昌同志主持會議。市管企業、中央駐津企業專職副書記和宣傳部長共200余人參加會議。

  首先,國網天津電力公司、水務集團、中環電子集團3家企業黨委主要負責同志圍繞市委、市政府全域創建文明城市的各項部署和市委宣傳部、市文明辦的工作要求,結合本單位發揮各自職能作用參與創建的工作經驗,作了大會發言。

  會上,市國資委黨委副書記周惠軍同志對今年以來國資系統精神文明創建工作進行總結和再動員。周惠軍同志指出,今年各單位對照精神文明測評體系考核細則的標准,以提高文明素質建設爲根本,以創建文明單位爲載體,進一步提升站位、深化認識,不斷加強創建工作的組織領導;活動突出特色、多措並舉,不斷提高創建工作的質量水平;建立機制、明確責任,不斷增強創建工作的制度保障,在國資系統深入開展精神文明創建活動。周惠軍同志指出,今年8月份市文明辦對全市17個黨政機關和委辦局進行了預測評,國資系統35家單位參與了測評。總體來說,情況不是非常理想。主要存在思想認識還不夠重視、工作作風還不夠紮實細致、骨幹隊伍建設還不夠強等問題。周惠軍同志強調,11月中下旬開始,全市將進行創建精神文明單位工作的網上申報和正式測評環節,時間緊迫,任務繁重。各單位要把思想認識上升到講政治、講大局的高度,把創建工作看作當前乃至以後工作任務的重中之重,聚各方之智,舉全員之力,齊抓共管,把精神文明創建工作抓緊抓實抓出成效,確保各項目標任務落到實處。這次沒有參與測評的單位,不能抱有僥幸心理,要認真吸取其他單位的經驗教訓,按照要求認真開展相關工作,爲明年文明創建工作打好基礎。

  隨後,市委宣傳部副部長于景森同志作重要指示。于景森同志指出,國資系統數量多,觸角深、分布廣、影響大,在全市全域創建中具有重要的作用。市國資委黨委思想認識到位,能夠嚴格按照市委的要求,結合本系統實際,建章立制,非常用心出台文件精神。周密計劃,強力推進,紮紮實實開展了許多活動,制定了一系列行之有效措施,收到很好經驗。于景森同志強調,爲什麽開展文明創建工作,體現在三個要求:上級黨組織的一貫要求、國企履行職責的新要求、幹部職工的新要求。怎麽樣開展文明創建工作,重點在三個方面:重在領導,重在全面,重在創新。其中要圍繞企業的核心業務抓創新,圍繞著群衆的需求抓創新,圍繞實效、完善機制抓創新。精神文明建設創建的意義深遠,責任重大。國資系統全體幹部職工齊用心齊用力,一定能夠開創國資系統精神文明建設新局面,預祝國資系統最終的測評都取得好成績。

  最後,市國資委黨委副巡視員劉樹昌作總結發言。劉樹昌同志強調,要認真抓好會議精神的傳達學習。會後,各單位與會的分管領導要專門向本單位主要領導彙報此次會議的精神,講清創建工作的重要性,介紹創建工作的現狀,共同研究對策,制定措施。要盡快召開專門會議,將此次會議精神傳達到下屬單位,明確責任,定好目標,提出要求,確保會議精神傳達到位。要認真學習景森部長的講話精神。景部長的講話站位高、立意深,提出了操作性和實踐性很強的建議和意見,對國資系統文明創建工作有著巨大的推動作用。我們要認真學習研究,學以致用,並以此爲契機,加強文明創建工作的研究探討,增強理論指導,加大精力投入,按照景部長的指示,紮實抓好文明創建的各項工作。要認真搞好攻關階段的文明創建工作。年終歲尾,任務繁雜。測評節點逐漸臨近,各單位要科學規劃,合理安排,把文明創建與本單位中心工作、重點任務和各類創建活動統籌安排、一並發力。要做好領導帶頭,強化典型引領,加強參與互動,攜手推進國資系統精神文明創建工作再上新水平,爲做好全市全域文明創建貢獻我們的力量!