返回聯盟首頁  |  共産黨員網

| 中共天津市人民政府國有資産監督管理委員會委員會

“雷鋒主題流動車廂”亮相運營

發稿時間:2019-04-16      編輯:董晨

  習近平總書記來津考察時提出“志願服務是社會文明進步的重要標志,是廣大志願者奉獻愛心的重要渠道。”爲大力弘揚志願服務精神,推動志願服務制度化、常態化,不斷提升社會文明程度,3月4日市國資委、市公交集團、河西區委共同舉辦了“雷鋒主題流動車廂”首發暨“雷鋒主題流動車廂”服務隊成立儀式。該儀式是深化精神文明建設,推動精神文明程度不斷提升的有力抓手。

  在活動現場,全國最美志願者、天津市第五屆道德模範回江濤駕駛的619路公交車被裝扮一新。主題車廂車身兩側是“學習雷鋒 從我做起”“弘揚雷鋒精神 爭當時代楷模”的主題詞,車內一幅幅雷鋒畫像格外引人注目,市民乘客在乘坐過程中還可以在車廂中讀到“雷鋒日記”,就連車廂中的拉手內都插有“學雷鋒主題車廂”服務舉措的詳細介紹,座椅背後印有“雷鋒精神五大內涵”、“貢獻力量 服務社會”等內容,整個車廂洋溢著積極向上的氛圍。公交619路駕駛員回江濤的頭等艙志願服務隊、大學生青年志願者還有來自河西區的社區志願者們身披绶帶與場站內的乘客熱情互動交流,發放宣傳圖冊,引導乘客們文明有序乘車。

  活動中,河西區委宣傳部副部長、區文明辦主任爲619路公交“雷鋒主題車廂”的駕駛員回江濤授旗,市國資委、市公交集團二公司負責人爲志願者佩戴绶帶。今後,頭等艙志願服務隊、河西區大學生青年志願者還有河西區社區志願者將組成“雷鋒主題流動車廂”服務隊,更好地爲廣大乘客服務。服務隊將會實現線上線下對接,除了在車廂內開展志願服務,大學生們會利用節假日在619路公交車沿途重要站點開展維護站序等活動,而7個街道社區志願者還將根據本社區殘障乘客需求,開展幫助預約乘車等服務。

  駕駛員回江濤表示:“雷鋒精神”成爲“頭等艙”的宣傳主題,也賦予了“頭等艙”新的曆史使命,深感肩上責任重大,今後的工作中,要以雷鋒同志爲榜樣,以雷鋒精神爲引領,立足本崗,熱心服務,無私奉獻,讓365天天天都是學雷鋒日,將雷鋒精神從小車廂延伸到大社會,讓更多的人學習雷鋒,做雷鋒精神的傳承者。