返回聯盟首頁  |  共産黨員網

| 中共天津市人民政府國有資産監督管理委員會委員會

市國資委黨委召開國資系統商圈市場建立黨建工作指導站推動會

發稿時間:2018-06-20      編輯:吳迪

  近日,市國資委黨委召開國資系統商圈市場建立黨建工作指導站推動會,46個商圈市場涉及的16家集團單位黨委組織部長參會。會上,各集團黨委組織部長就本單位商圈市場情況進行介紹,並對建立黨建工作指導站工作進行交流研討。隨後,市國資委黨委組織(統戰)處相關負責同志對此項工作進行具體的安排部署,要求各集團嚴格按照時間節點,分階段推動各項工作落實。要認真摸清商圈市場基本情況,建立各類市場及內部商戶工作台賬;要在調研了解的基礎上,根據不同商圈市場的特點和實際,分類推進黨建指導站的建立。各商圈市場要依托黨建工作指導站,積極舉辦各類主導活動,引導廣大商戶廣泛開展“誠信經營戶”“文明經營戶”“質量放心戶”創建,引導黨員商戶立足崗位,發揮作用。

  會後,按照市委組織部部署要求,市國資委黨委立即成立調研組,展開商圈市場調研工作。通過個別訪談、座談會、發放問卷等方式,分別與市場舉辦主體負責人,市場所在街道社區黨(工)委書記、商戶代表等進行調研交流,摸清商圈市場基本情況,爲黨建指導站的建立打下堅實基礎。