返回聯盟首頁  |  共産黨員網

| 中共天津市人民政府國有資産監督管理委員會委員會
首頁 > > 首頁 > > 輪顯

市國資委黨委召開國資系統“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會

發稿時間:2019-06-09      編輯:趙迎

  6月6日上午,天津市國資系統“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會在國鑫大廈召開。市委第21巡回指導組組長溫繼平出席會議並講話,市國資委黨委書記、主任,市國資委黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長彭三同志主持並作動員講話。

  溫繼平同志指出,要認真學習貫徹習近平總書記重要講話和重要指示批示精神,聚焦根本任務、把握“十二字”總要求、緊扣“五句話”目標、堅持“四個貫穿始終”、力戒形式主義,不折不扣抓好落實。指導組將按照市委部署要求,緊緊依靠天津市國資委黨委開展工作,把指導工作寓于幫助服務之中,突出重點,緊盯整改,深入了解情況,提出工作建議,加強督促指導,切實推動市國資系統高質量、高水平開展“不忘初心,牢記使命”主題教育。

  彭三同志指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志爲核心的黨中央總攬偉大鬥爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署。習近平總書記的重要講話,是一次深刻的思想黨課,是一場全面的精神洗禮,是迎難而上的奮進號角。國資系統各級黨組織和廣大黨員幹部一定要深刻領會和把握習近平總書記重要講話精神,深刻理解開展主題教育“四個迫切需要”的重大意義,切實把思想和行動高度統一到習近平總書記重要講話精神和黨中央決策部署上來。鴻忠書記在全市“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會上,從曆史和現實、本來和未來、戰略和全局的高度,深刻闡述了領會和把握主題教育的深遠曆史意義、根本政治意義和重大的現實意義。對國資系統而言,在這樣的關鍵時刻、特殊時期,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,更具有重大指導和實踐意義。

  彭三同志強調,國資系統開展主題教育,要聚焦“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求、聚焦主題教育的根本任務和具體目標、聚焦國資系統實際搞好結合抓好落實。在總體要求上,把握“五個結合”;在工作安排上,突出“三個強化”;在專項整治上,突出市委市政府部署的當前國資國企改革發展的混合所有制改革、清繳應收賬款、防範化解重大債務風險等三項重點工作任務;在組織領導上,成立6個指導推動組,聯系配合市委巡回指導組,強化對系統各單位開展主題教育的工作指導和督促落實。

  彭三同志指出,當前,國資國企處在負重前行、滾石上山的關鍵階段,我們一定要知恥後勇,在全市經濟社會發展中當好排頭兵,以實際行動擔負起國有企業改革發展的曆史使命。把國資系統的擔當作爲,體現在深入貫徹落實習近平總書記重要指示批示和黨中央決策部署上,體現在持續貫徹落實習近平總書記對天津工作提出的“三個著力”重要要求和視察天津時的重要指示精神上,體現在堅決貫徹落實市委對國資系統的部署要求、市委市政府主要領導約談市屬企業領導班子會議精神、整治破解國有企業突出問題、加快實現國有企業高質量發展上,體現在推進全面從嚴治黨、淨化政治生態、著力解決市委主體責任約談反饋問題、持續抓好巡視反饋問題整改落實上,體現在深化“維護核心、鑄就忠誠、擔當作爲、抓實支部”主題教育實踐活動和不作爲不擔當專項治理、形式主義官僚主義集中整治上,以舍我其誰的勇氣和功成必定有我的擔當,愈險愈進,愈難愈進,使出更大的力氣,一刻也不松懈,始終保持向好發展、向快前進的態勢,爲再興再壯再發展國有企業再立新功。

  市國資委黨委要求國資系統各級黨組織要高度重視開展“不忘初心、牢記使命”主題教育工作,按照中央和市委部署要求,成立主題教育領導機構和工作機構,加強分類指導,強化輿論引導,爲主題教育營造良好氛圍,堅持主題教育與國資國企各項工作融于一體、熔于一爐,用國資國企改革發展穩定的實際成果彰顯主題教育成效。

  市國資兩委領導班子全體成員,市國資委直接監管單位黨委書記、市紀委監委駐市國資委黨委紀檢監察組、市國資兩委及直屬事業單位處級以上幹部,共約180人參加了會議。