返回聯盟首頁  |  共産黨員網

| 中共天津市人民政府國有資産監督管理委員會委員會
首頁 > > 首頁 > > 輪顯

突出抓實支部 強化示範引領——市國資委黨委舉辦國資系統基層黨組織帶頭人“不忘初心、牢記使命”主題教育集中培訓研習班

發稿時間:2019-06-26      編輯:趙迎

  爲推動國資系統“不忘初心、牢記使命”主題教育在基層深入紮實開展,市國資委黨委于6月25日組織舉辦了首期國資系統基層黨組織帶頭人“不忘初心、牢記使命”主題教育集中培訓研習班。此次基層黨組織帶頭人集中培訓研習班共舉辦7期,每期3天,各市管、委管及中央駐津單位推薦的基層黨組織帶頭人共約4000人參加培訓。

  此次培訓突出政治之訓、黨性之訓、能力之訓,堅持把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作爲主線,深入學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的講話精神,牢牢把握主題教育根本任務、總要求、具體目標,持續貫徹落實全國和我市國有企業黨的建設工作會議精神,深入學習《中國共産黨支部工作條例(試行)》,強化基層黨組織帶頭人黨的創新理論武裝,提升黨務工作專業化水平。

  通過培訓,以期進一步增強國資系統基層黨組織帶頭人對初心和使命、主題教育重大意義、第一責任人責任的認識,切實增強抓好主題教育的責任感和使命感,提高基層黨組織帶頭人的綜合素質能力,打造堅守初心使命、敢于擔當作爲的基層黨組織帶頭人隊伍。以基層黨組織帶頭人的示範引領作用,團結帶領支部廣大黨員群衆,凝聚起幹事創業的精氣神,把“抓實支部”的各項工作抓緊抓實抓出成效,爲再興再壯再發展國有企業加油添力。