返回聯盟首頁  |  共産黨員網

| 中共天津市人民政府國有資産監督管理委員會委員會
首頁 > > 首頁 > > 輪顯

國資系統知聯會與市知聯會聯合舉辦議政建言座談會圓滿成功

發稿時間:2019-08-05      編輯:趙迎

  近日,國資系統黨外知識分子聯誼會與市黨外知識分子聯誼會聯合舉辦的“著力提質增效,加快國企高質量發展”議政建言座談會在中環半導體股份有限公司舉行,國資系統黨外知識分子代表圍繞國企混改、提質增效、推進體制機制創新和深化供給側結構性改革等方面內容暢所欲言,積極獻策。國資委副主任趙鵬參加會議並介紹了國資國企改革現狀和下一階段工作計劃,市人社局、規劃和自然資源局、市教委的負責同志就發言內容,現場作出回應。市委常委、市委統戰部部長冀國強出席會議並講話,會議由市知聯會會長、南開大學副校長許京軍主持。

  國資系統知聯會自今年5月成立以來,理事會一班人以高度的責任心和工作熱情,投入到知聯會的建設和運行工作中,本次座談會就是理事會確定的一項重點工作,理事會提出“著力提質增效,加快國企高質量發展”主題,組織會員建言獻策,開展征文活動,對會員報送的70篇征文認真研究,集中討論,從中遴選出價值較高的議政建言征文6篇,在會上作重點發言。其他與會黨外知識分子也結合本單位實際情況和本崗工作進行了補充發言,現場氣氛十分熱烈。

  趙鵬副主任在交流發言中指出,在市委、市政府領導下,今年國企發展質量效益明顯提升,集團層面混改積極推進,供給側結構性改革不斷深化,市場化機制建設同步跟進。下一步,圍繞推進國企高質量發展,國資委將重點抓好推動混改量質齊升、深化供給側結構性改革、深入推進“三項制度”改革、加強國企黨的領導黨的建設等四項工作。他表示,國資兩委將認真落實市委和市委統戰部的部署要求,一如既往地支持國資系統知聯會和廣大黨外知識分子履行議政建言、民主監督職能,凝心聚力、同心同德,攻堅克難,共同推進天津國企再興再壯再發展!

  冀國強部長指出,國有企業黨外知識分子密集,是黨外知識分子工作的傳統領域和重要陣地,各有關部門、企業要積極搭建平台載體,不斷完善制度機制,進一步調動黨外知識分子的積極性創造性,發揮聰明才智,爲推動企業創新發展貢獻智慧力量。他希望廣大黨外知識分子要始終將愛國報國放在首位,要有強烈的社會責任感,重道義,勇擔當;要大力弘揚奮鬥精神,把人生志向轉化爲奮鬥動力,不怕苦、肯吃苦;要努力在新時代建功立業,勇于擔當作爲,積極參與國有企業混合所有制改革,立足本職崗位,奮力拼搏,協助黨委、政府做好思想引導、政策宣傳和矛盾化解工作,爲天津高質量發展不斷作出新貢獻。

  座談開始之前,與會代表還興致勃勃地參觀了中環半導體股份有限公司的生産車間。