返回聯盟首頁  |  共産黨員網

| 中共天津市人民政府國有資産監督管理委員會委員會

國資系統各單位深入開展不作爲不擔當問題專項治理

發稿時間:2018-09-06      編輯:董晨

  簡 報

  第 4 期

  中共天津市人民政府國有資産監督管理委員會委員會 2017年3月2日

  國資系統各單位深入開展

  不作爲不擔當問題專項治理

  國資系統各單位黨委認真貫徹落實市不作爲不擔當問題專項治理動員部署會精神,結合實際研究確定重點整治問題,用全面從嚴治黨的力度治庸治懶治無爲,全力推動國有企業黨的建設和改革發展。

  市國資兩委制定下發《國資系統關于開展不作爲不擔當問題專項治理實施方案》,明確工作目標、整治重點、任務措施和工作要求,要求系統各單位圍繞加強國企黨建和加快推進國企混改等重點工作共十五個方面開展專項整治,國資兩委組成六個督導組,分別由國資委黨委六位領導同志帶隊,按照工作任務、時間節點和實際需要,適時深入企業開展檢查督導。通過開展專項治理工作,促進國資系統黨員幹部“四個意識”明顯增強、思想作風明顯轉變、推進國企混改步伐明顯加快、黨的建設明顯改進、服務職工群衆明顯提升,爲深化國企改革、加強國企黨建提供堅強保障。

  百利機械裝備集團緊盯管黨治黨和基層黨建、國企改革、轉型發展、質量和效益、幹部隊伍建設、工作作風和風氣、破解基層企業難題和辦事辦文辦會等重點領域和關鍵環節,對怠政懶政、拈輕怕重等不作爲不擔當的人和事,發現一起、查處一起、問責一起,確保專項治理取得實實在在的成效。

  軌道交通集團黨委認真貫徹落實全市不作爲不擔當問題專項治理動員部署會議精神,召開進一步改進機關工作作風深入開展“雙服”活動工作會議,促進集團機關更好地服務基層、服務發展,進一步提高政治站位,聚焦“雙服”目標,在提高效率上下硬功夫,在提高協調服務水平上下硬功夫,在遵規守紀上下硬功夫,爲全集團做出示範,當好榜樣,爲加快軌道交通全面提速,建成全市精品工程、一流示範工程提供保障。

  責任編輯:範宏偉 校對:靳旭純

  報:市委辦公廳、組織部、宣傳部、督查室,市委辦公廳

  綜合一處、四處、信息處,市政府辦公廳二、六處。

  發:市國資委直接監管單位、中央駐津企業黨委(黨組)