返回聯盟首頁  |  共産黨員網

| 中共天津市人民政府國有資産監督管理委員會委員會

市國資委黨委召開不作爲不擔當問題專項治理工作推動會

發稿時間:2018-09-06      編輯:董晨

  簡 報

  第 8 期

  中共天津市人民政府國有資産監督管理委員會委員會 2017年4月10日

  國資系統不作爲不擔當問題專項治理專刊之三

  市國資委黨委召開不作爲不擔當問題

  專項治理工作推動會

  4月5日,市國資委黨委召開不作爲不擔當問題專項治理工作推動會,傳達學習市紀委有關會議精神,總結國資系統前一階段開展不作爲不擔當問題專項治理工作情況,對下一階段重點工作進行安排部署。37家市管集團不作爲不擔當領導小組辦公室主任、紀委副書記參加會議。

  會議認爲,市委開展不作爲不擔當問題專項治理以來,市國資委黨委高度重視,把不作爲不擔當問題專項治理作爲貫穿全年的一項重要政治任務,突出治理在推進國企混改和國企黨建中不作爲不擔當問題。各市管集團落實市委市政府決策部署堅強有力,做到了啓動工作迅速、結合實際緊密、國企特色鮮明、敢于較真碰硬,工作紮實有效。一是思想高度重視,行動落實迅速。二是堅持問題導向,明確整改任務。三是聚焦國企黨建,強化責任落實。四是瞄准國企混改,加快推進步伐。五是真管真嚴真擔當,真查真糾真問責。

  會議要求,下一步將重點抓好以下五個方面的工作。一是進一步壓實黨委主體責任和紀委監督責任。二是進一步建立問題清單和線索台賬。三是進一步加大督導檢查力度。四是進一步選樹弘揚先進典型。五是進一步查處突出問題。

  會議重點對不作爲不擔當問題線索的處理和查處工作提出了具體要求。一是要深度梳理和挖掘線索,注重發現問題。在查處增量的同時,還要對已經查處的存量進行重新甄別。二是要聚焦國企黨建和國企混改,突出行業特色,抓好督辦工作。對實名舉報的不作爲不擔當問題線索要優先辦理、及時答複、一抓到底。三是要加強明察暗訪,抓好通報曝光。切實盯住重點部門、重點崗位,特別是二、三級企業,抓突出問題,對典型案例通報曝光。同時,做好《不作爲不擔當問題線索處置情況月報表》的填寫和報送工作,力爭數據准確、無瞞報漏報。對已經掌握的案例,要及時上報。

  報:市委不作爲不擔當問題專項治理領導小組