返回聯盟首頁  |  共産黨員網

| 中共天津市人民政府國有資産監督管理委員會委員會

市國資委黨委召開國資系統領導幹部警示教育大會

發稿時間:2018-09-06      編輯:董晨

  1221日上午,市國資委黨委召開國資系統領導幹部警示教育大會,市國資委黨委書記、主任彭三同志出席並講話。國資兩委領導班子成員、國有企業監事會主席(主任)、市管集團黨委書記,津誠、津投公司黨委書記,兩委機關處室長、監事會各辦事處組織聯絡處長、市紀委駐國資委黨委紀檢組有關同志共計100余人參加會議。市國資委黨委委員、市紀委駐國資委黨委紀檢組組長蘇金波同志主持會議。

  會上,與會人員集中觀看了《利劍高懸 警鍾長鳴》警示教育片和企業廉潔文化宣傳作品。彭三同志分析了國資系統落實全面從嚴治黨面臨的形勢,提出要在“破”和“立”上下功夫,即破除特權思想、破除官僚習氣、破除家長心態、破除圈子文化和好人主義、破除潛規則思維;立信仰、立權威、立規矩。彭三同志要求:一要強化“兩個責任”落實。各級黨組織要把全面從嚴治黨的各項要求具體化,對照責任清單、任務清單提升執行力。各級黨組織書記作爲第一責任人,要切實肩負起全面從嚴治黨的政治職責,扶犁親耕黨建工作“責任田”。二要加強和規範黨內政治生活。深入貫徹落實《准則》和《條例》,認真落實“三會一課”、民主生活會、領導幹部雙重組織生活、民主評議黨員等制度,嚴格貫徹黨內監督條例,繼續深入開展“維護核心、鑄就忠誠、擔當作爲、抓實支部”主題教育實踐活動,推動“兩學一做”融入日常、抓在經常。三要把黨的紀律和規矩挺在前面。進一步把紀律和規矩立起來、嚴起來,特別是把政治紀律和政治規矩始終挺在黨的各項紀律和規矩的最前面,對任何違反黨的政治規矩、政治紀律的黨員幹部,必須堅決查處。四要促使黨員領導幹部嚴于律己。牢固樹立底線思維,在做人、處事、用權、交友的過程中自覺做到守紀律、講規矩,守住自己的政治生命線,守住正確的人生價值觀。五要锲而不舍深化作風建設。堅持不懈落實中央“八項規定”精神,堅決防止“四風”反彈、隱形和變異,尤其是緊盯節日假期,加大明察暗訪力度,從嚴查處頂風違紀。要繼續推進不作爲不擔當問題專項治理,對怠政懶政的領導幹部嚴肅問責。