返回聯盟首頁  |  共産黨員網

| 中共天津市人民政府國有資産監督管理委員會委員會

市國資委黨委召開國資系統推進“兩學一做”學習教育常態化制度化工作部署會

發稿時間:2018-09-06      編輯:董晨

  簡 報

  第 15 期

  中共天津市人民政府國有資産監督管理委員會委員會 2017年5月8日  

  市國資委黨委召開國資系統推進“兩學一做”

  學習教育常態化制度化工作部署會

  5月5日上午,市國資委黨委組織召開國資系統推進“兩學一做”學習教育常態化制度化工作部署會,深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,認真落實市委要求,對國資系統開展“維護核心、鑄就忠誠、擔當作爲、抓實支部”主題教育實踐活動、推進“兩學一做”學習教育常態化制度化進行動員部署。市國資委黨委書記、主任彭三出席並講話,國資兩委領導、國資系統市管集團、中央駐津企業有關負責同志參加。

  彭三同志強調,推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,是保證國有企業堅定維護核心的必然要求,是推進國有企業全面從嚴治黨向縱深發展的重要舉措,是提振幹事創業士氣、深化國企改革發展的迫切需要。要緊緊抓住“兩學一做”學習教育常態化制度化這個重要契機,充分發揮國有企業工作的獨特優勢,積極打造一種敢于擔當擔責的進取精神、一個堅強有力的領導班子、一支勇于攻堅克難的高素質隊伍、一支充分組織起來的職工隊伍,引導黨員幹部進一步振奮精神、凝心聚力,在國企改革中做猛將、當先鋒,以“逢山開路、遇河架橋”的進取精神,把國企改革推向深入。

  彭三同志要求,要在打牢“學”的基礎上實現常態化制度化,把學習習近平總書記系列重要講話作爲重中之重,把學好黨章黨規作爲基礎課、基本功,引導黨員幹部經常學、長期學,築牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵。要在推進“做”的關鍵上實現常態化制度化,引導黨員幹部學做結合、知行合一,自覺做“四個合格”的共産黨員。要在發揮黨支部主體作用上實現常態化制度化,堅持不懈抓實支部,樹立黨的一切工作落到支部的鮮明導向,指導黨支部履行好黨章規定的職責任務,擔負起從嚴教育管理黨員的主體責任。要在抓住“關鍵少數”上實現常態化制度化,堅持領導帶頭、以上率下,發揮黨員領導幹部的示範帶動作用。要在深入解決問題上實現常態化制度化,建立經常性“黨性體檢”機制,引導各級黨組織和黨員幹部自覺把自己擺進去,經常、主動開展對照檢查。

  彭三同志強調,市委決定深入開展“維護核心、鑄就忠誠、擔當作爲、抓實支部”主題教育實踐活動,是市委根據中央精神、結合天津實際做出的一項重要部署,也是推進“兩學一做”學習教育常態化制度化工作在天津落地的重要抓手。各單位要結合企業實際,全面把握主題教育實踐活動的深刻內涵,准確把握主題教育實踐活動的關鍵環節,注重提升主題教育實踐活動的創新成效,積極創新活動載體,突出國有企業特色,抓出國資系統成效。

  彭三同志要求,國資系統各級黨組織要牢固樹立抓好黨建是最大政績的理念,把推進“兩學一做”學習教育常態化制度化作爲履行主體責任的重要任務,列入管黨治黨責任清單,一級抓一級,層層抓落實。要根據不同行業、不同企業的特點,從實際出發,“一把鑰匙開一把鎖”,加強對學習教育的分類指導。要加強宣傳引導,加大典型選樹和宣傳力度,引導各級黨組織和廣大黨員幹部對標先進、見賢思齊,在國資系統形成“學先進、爭先進、做先進”的濃厚氛圍。要堅持兩手抓、兩不誤,把推進“兩學一做”學習教育常態化制度化與國資國企改革發展各項工作相互結合、相互促進,把全體黨員通過學習教育激發出來的工作熱情和進取精神,轉化爲致力推進工作的強大動力,用國企改革發展的新成果,檢驗學習教育的成效。

  

  

  

  責任編輯:侯俊佳 校對:範宏偉

  報:市委組織部、宣傳部、督查室,市委辦公廳綜合四處、信息處,市政府辦公廳六處。

  發:市國資委直接監管單位、中央駐津企業黨委(黨組)