返回聯盟首頁  |  共産黨員網

| 中共天津市人民政府國有資産監督管理委員會委員會

市國資委黨委召開國資系統警示教育大會暨廉政黨課

發稿時間:2018-09-06      編輯:董晨

  國資簡報

  第28期

  中共天津市人民政府國有資産監督管理委員會委員會 2018年6月30日

  市國資委黨委召開國資系統警示教育大會暨廉政黨課

  6月30日上午,市國資委黨委召開國資系統警示教育大會暨廉政黨課,市國資委黨委書記、主任彭三同志出席並講話。市管、委管企業黨政主要負責同志、專職副書記,中央駐津企業黨委負責同志,國資兩委領導班子成員、監事會主席、兩委機關各處室負責人和受市國資委黨委表彰的“雙十”標兵共260人參加會議。

  與會人員集中觀看了《爲了政治生態的海晏河清》警示教育片,彭三同志結合國有企業領導幹部違紀違法案例,聯系國資系統工作實際,爲與會黨員幹部講了一堂廉政黨課。

  彭三同志指出,要深刻汲取教訓,以嚴重違紀違法案件爲警爲戒,增強推進全面從嚴治黨的緊迫感。要清醒地認識到國資系統“四風”問題仍然沒有完全根除、腐敗問題仍然沒有完全杜絕、主體責任仍然沒有完全落實到位的嚴峻形勢,國資系統各級黨組織要抓好全面從嚴治黨,教育引導黨員領導幹部堅定理想信念,夯實思想根基,樹立正確的權力觀,加強作風建設,嚴格遵守政治紀律和政治規矩,強化“底線思維”,要,切實築牢拒腐防變思想防線。

  彭三同志強調,黨員領導幹部要嚴于律己,在忠誠、幹淨、擔當上作表率。牢記忠誠是領導幹部的根本操守,必須作爲立身之本終生秉持。要旗幟鮮明講政治,牢固樹立“四個意識”,堅決維護習近平總書記黨中央的核心,堅決維護以習近平同志爲核心的黨中央的權威和集中統一領導,強化黨的意識,樹立愛民觀念,忠于黨的事業,搞好國有企業、促進國有資産保值增值,確保中央和市委市政府決策部署在國資系統落實到位。牢記幹淨是領導幹部的基本底線,必須作爲人生信條終生尊崇。常懷平常之心,保持平民化的作風,堅持勤儉節約、吃苦耐勞,堅決抵制拜金主義、享樂主義等不良思想的侵蝕。常懷敬畏之心,始終保持對組織、對人民、對責任的敬畏,堅持陽光用權,守好公與私的“分界線”,自覺接受監督。常懷律己之心,加強黨性修養和黨性鍛煉,反躬自省,時刻做到慎獨、慎初、慎微,主動築起抵制誘惑的防火牆。牢記擔當是領導幹部的職責道義,必須作爲履職標准始終保持。在破解發展難題中展示擔當,在“啃硬骨頭”中展示擔當,在辦民生實事中展示擔當,把擔當精神轉變爲落實新理念、引領新常態的新招實招,進一步激活國企改革發展新動力,真正讓職工群衆共享改革發展的成果。

  彭三同志強調,國資系統各級黨組織要切實扛牢責任,推動國資國企全面從嚴治黨向縱深發展,爲國有企業改革發展營造風清氣正的政治環境。堅持壓實主體責任。黨組織書記要牢固樹立“抓好黨建是本職、不抓黨建是失職、抓不好黨建是不稱職”的理念,堅決扶犁親耕黨建工作“責任田”,自覺扛穩抓牢第一責任人責任,以上率下,層層傳導壓力,確保管黨治黨不留空白、見到實效。堅持推進黨內政治生活、政治生態、政治文化一體建設。黨組織要深化全面從嚴治黨的基礎性工作,認真落實“三會一課”、民主生活會、領導幹部雙重組織生活、不斷提升黨內政治生活的政治性、時代性、原則性、戰鬥性。持續開展淨化政治生態專項整治,深入徹底肅清黃興國惡劣影響,大力培育正氣充盈的黨內政治文化。堅持把黨的紀律和規矩挺在前面。國有企業黨員領導幹部要始終牢記第一身份是共産黨員、第一職責是爲黨工作,堅決執行黨中央決策部署,不斷提高政治覺悟和政治能力,把對黨忠誠、爲黨分憂、爲黨盡職、爲民造福作爲根本政治擔當,始終做政治上的明白人、老實人。堅持嚴于律己、發揮頭雁效應。各級領導幹部要常懷律己之心、常思貪欲之害,牢固樹立底線思維,始終不忘人生不能越界、底線必須堅守,真正守住黨和人民交給的政治責任,守住自己的政治生命線。锲而不舍深化作風建設。堅持不懈落實中央八項規定精神,持續推進不作爲不擔當問題專項治理,牢固樹立打持久戰的思想,堅持抓常、抓細、抓長,以锲而不舍決心和毅力,推進集中反“四風”、改作風轉爲經常性的作風建設,形成作風建設新常態。(供稿處室:兩委辦公室)

  編發:侯俊佳 校對:靳旭純 審核:李周新

  報:來英副市長、景悅副秘書長,市委組織部、市委辦公廳秘書處、信息處、督查室、巡視辦、改革辦,市政府辦公廳一處、二處、五處、信息處、督查室,市國資兩委領導,監事會主席

  發:市管企業,委管企業,中央駐津企業,市紀委市監委駐市國資委黨委紀檢監察組,兩委機關各處室,監事會各辦事處

  市國資委辦公室(黨委辦公室) 2018年6月30日