返回聯盟首頁  |  共産黨員網

| 中共天津市人民政府國有資産監督管理委員會委員會

市國資委黨委召開國資系統巡視問題整改工作推動會

發稿時間:2018-09-06      編輯:董晨

  

    國資簡報

  第16期

  中共天津市人民政府國有資産監督管理委員會委員會 2018年4月23日

  市國資委黨委召開國資系統巡視問題整改工作推動會

  4月22日下午,市國資委黨委召開國資系統巡視問題整改工作推動會,通報市委第一、第二輪巡視市管國有企業情況,促進第二輪被巡視的21家市管企業深化整改落實,推動參加第三輪巡視的10家市管企業做好接受巡視工作,指導國資系統各市管企業以落實市委巡視整改爲契機,舉一反三,持續加強國有企業黨建工作。市國資委黨委書記、主任彭三同志出席並講話。國資兩委領導班子成員、國有企業監事會主席(主任),市管(委管)企業黨政主要負責同志、專職黨委副書記、紀委書記,兩委機關各處室、監事會各辦事處負責同志,市紀委市監委駐市國資委黨委紀檢監察組有關同志近200人參加會議。會議由市國資委黨委副書記周惠軍同志主持。

  會上,市紀委市監委駐市國資委黨委紀檢監察組組長蘇金波同志傳達了《十一屆天津市委第二輪巡視情況通報》及第一輪巡視有關情況通報,市國資委黨委書記、主任彭三同志講話,提出四點意見。一是提高政治站位,深刻認識國有企業全面從嚴治黨的嚴峻形勢。各級黨委要全面認識國有企業存在嚴重問題,充分認清國有企業全面從嚴治黨的嚴峻性、艱巨性,進一步增強危機意識、憂患意識。深刻把握反腐敗鬥爭形勢依然嚴峻複雜的科學判斷,深刻把握全面從嚴治黨永遠在路上的重要論斷,進一步提升加強從嚴治黨的思想自覺、政治自覺和行動自覺,切實履行好主體責任,始終保持從嚴的要求,不斷把全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗鬥爭引向深入。二是強化政治擔當,堅決打贏巡視整改落實這場硬仗。各集團黨委要把抓好巡視整改作爲政治責任和政治使命,把講政治貫穿到巡視整改全過程,強化政治整改。要把整改主體責任作爲全面從嚴治黨主體責任的具體化,堅持舉一反三,強化督辦檢查,嚴格落實責任抓整改,盯住重大問題抓整改,標本兼治抓整改,嚴督實查抓整改。三是增強政治責任,全力配合市委巡視組完成好新一輪巡視任務。各集團黨委要高度重視巡視整改工作,成立巡視工作領導機構,加強組織領導,教育引導黨員幹部始終把政治紀律和政治規矩挺在前面,服從巡視組的統一要求,把全力配合,積極保障市委巡視組開展工作作爲當前一項重要政治任務抓緊抓實抓好,全面完成各項巡視整改任務。四是堅持注重實效,推動巡視整改和國企改革的有機結合。各集團黨委要把巡視整改作爲加強改進國企黨建工作的重要有利契機,作爲推動國企改革發展的強勁“東風”和巨大動力,通過全面從嚴治黨淨化政治生態、優化發展環境;通過全面從嚴治黨治庸治懶、樹立正確用人導向;通過全面從嚴治黨提升工作標准、提高工作效率,引領廣大黨員幹部和職工群衆,改革創新,擔當作爲,堅決打贏全面推進國有企業混改攻堅戰,推進國有企業做優做強做大,爲全市經濟平穩健康發展作出新的貢獻。(供稿處室:兩委辦公室)

  編發:侯俊佳 校對:靳旭純 審核:李周新

  報:來英副市長、景悅副秘書長、市委組織部、市紀委市監委、市委改革辦、市委辦公廳秘書處、信息處、督查室,市政府辦公廳一處、二處、五處、信息處、督查室,市國資兩委領導

  發:市管企業,委管企業,中央駐津企業,市紀委市監委駐市國資委黨委紀檢監察組,兩委機關各處室

  市國資委辦公室 2018年4月23日