返回聯盟首頁  |  共産黨員網

| 中共天津市人民政府國有資産監督管理委員會委員會

市國資委黨委指導推動市管企業巡視整改工作落實落地

發稿時間:2018-09-06      編輯:董晨

  國資簡報

  第22期

  中共天津市人民政府國有資産監督管理委員會委員會 2018年5月25日

  堅持“問診把脈” 注重“靶向治療”

  市國資委黨委指導推動市管企業巡視整改工作落實落地

  5月25日上午,市國資委黨委召開巡察工作領導小組第一次會議,聽取兩委機關前期指導推動十一屆市委第二輪巡視反饋意見整改落實情況。市國資委黨委副書記周惠軍同志講話,會議由市紀委市監委駐市國資委黨委紀檢監察組組長蘇金波同志主持,市國資委黨委委員、副主任東敬義同志出席會議。

  爲進一步推動22家市管企業做好巡視整改工作,會議強調要重點做好4個方面工作。一是堅持問題導向。召開形勢分析會,科學分析市管企業在整改過程中存在的問題,對巡視整改進度緩慢、整改質量不高、整改效果不明顯的問題要精准發力、有的放矢、“靶向治療”,確保巡視反饋每個問題都得到有效解決。二是注重建章立制。以巡視整改爲契機,從兩委層面深入分析和查找問題産生的深層次原因,抓緊出台需要出台的制度措施,修訂完善已出台制度規範,形成嚴格按照制度管人管權管事的工作機制,不斷紮緊制度的籠子。三是注重上下聯動。巡視整改後期,兩委機關牽頭處室一方面要加強對企業的不間斷指導,對企業整改情況進行實時動態“問診把脈”;另一方面要及時聽取市委巡視部門的意見建議,對問題整改情況及時進行對標對表,提高工作效率。四是注重跟蹤督辦。指導市管企業按照市委要求、整改時限認真完成整改任務。制定常態化推動整改措施,做到“問題沒解決堅決不撒手,沒整改到位堅決不收兵”,一以貫之推動巡視反饋問題整改落實落地,確保巡視整改工作完美收官。

  編發:靳旭純 校對:侯俊佳 審核:李周新

  報:來英副市長、景悅副秘書長,市紀委市監委、市委組織部、市委辦公廳秘書處、信息處、督查室、巡視辦、改革辦,市政府辦公廳一處、二處、五處、信息處、督查室,市國資兩委領導

  發:市管企業,委管企業,中央駐津企業,市紀委市監委駐市國資委黨委紀檢監察組,兩委機關各處室

  市國資委辦公室(黨委辦公室) 2018年5月25日