返回聯盟首頁  |  共産黨員網

| 中共天津市人民政府國有資産監督管理委員會委員會

市國資委黨委舉辦市管單位組織統戰幹部培訓班

發稿時間:2018-05-02      編輯:方珵

   

   

   

       

  爲深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,全面落實新時代黨的建設總要求,持續深入貫徹全國、市國企黨建工作會議精神,加強黨委職能部門建設和組工幹部隊伍建設,不斷提升組織、統戰幹部適應新時代、實現新目標、落實新部署的能力,紮實推進基層黨建工作各項任務有效落實,日前市國資委黨委舉辦爲期兩天的市管單位組織、統戰幹部培訓班。市管單位組織、統戰部門近200名幹部全員參加培訓。

  市國資委黨委對此次培訓高度重視,彭三書記專門作出批示,周惠軍副書記親自審定方案,分管委領導張書忠同志做了開班動員,強調要按照習近平總書記提出的“著力打造講政治、重公道、業務精、作風好的模範部門”要求,教育引導系統組織、統戰幹部不斷提高政治站位,牢固樹立“四個意識”,切實提升抓基層黨建工作的素質能力水平,打造一支政治、能力、素質、作風過硬的組織、統戰幹部隊伍,推動基層黨建工作紮實有效開展。

  培訓突出政治之訓、黨性之訓和能力之訓,突出範圍之廣、內容之廣和層次之廣,突出組織之特、統戰之特和基層黨建之特等三方面的特點。課程設置既有“學習貫徹黨的十九大精神,堅持和加強黨的全面領導,做好新時代黨建工作”和“落實新時代黨的建設總要求,做好新時代國企統一戰線工作”的分析解讀,又有“發揮國企黨建優勢,加快推進國企混改”和“提高站位壓實責任,切實整改國企巡視反饋黨建工作問題”的專題講解,還有基層黨建工作經驗做法交流,同時對今年的黨建工作進行了再動員再部署。培訓範圍既有組織幹部,又有統戰幹部;既有組織統戰部門領導,又有一般幹部,全員參加;內容安排既有教授專家、上級領導輔導,又有經驗介紹、相互交流,效果明顯。

  在學員交流時,大家紛紛表示:要加強學習,牢固樹立“四個意識”,以過硬的政治素養、堅強的責任擔當和紮實的專業能力去應對更複雜和艱巨的挑戰;要學以致用,把學習的成果轉化爲工作的能力,真正能把企業黨建工作做“活”,不斷開創新局面;要真抓實幹,群策群力趕進度,撲下身子抓落實,以精細化管理推動各項工作落地生根、開花結果。